탈퇴한 사용자

셔큘레이터와 선풍기는 무엇이 다른건가요?

셔큘레이터와 선풍기가 따로 존재하던데

생긴 걸 보면 셔큘레이터는 그냥 선풍기 같더라구요

어떤 차이점이 있으니 따로 출시될 건데

두개는 어떤 점에서 다른 건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    써큘레이터와 선풍기는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 차가운 바람을 직접 전달하는 방식이라면 써큘레이터는

    공기순환 방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    서큘레이터와 선풍기의 차이는 날개 입니다.

    선풍기는 날개가 둥글지만, 서큘레이터는 모서리가 각져 있습니다.

    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,

    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.

    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 더 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가장 큰 차이는 기능의 차이입니다.

    선풍기는 사람이 바람에 의해 시원해지려고 사용하는 제품이고

    써큘레이터는 공기순환을 하기 위해 사용합니다.

    그래서 선풍기는 가정용으로 많이 쓰고

    써큘레이터는 매장에서 많이 사용합니다.