한가한듀공86
한가한듀공8623.06.17

선풍기와 써큘레이터의 차이점이 있나요??

선풍기도 있고 써큘레이터도 있던데 이둘의 차이점은 무엇인가요??둘다 선풍기 용도 아닌가요??

이 둘의 용도에 있어서 차이점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 넓게 바람을 분사해주기 때문에 가정용으로 시원한 바람을 맞을때 주로 사용하구요.

    서큘레이터는 좁은 범위에 바람을 멀리 보내주기 때문에 공기순환용으로 좋아 매장에서 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    기본적으로 목적에서 차이가 있습니다. 선풍기는 직접적으로 바람을 쐬어 체온을 떨어뜨리는 목적이고 써큘레이터는 영어 단어 그대로 실내 공기의 순환이 목적이라고 볼 수 있습니다. 요즘은 써큘레이터를 선풍기 처럼사용하는 분이 많긴합니다.