아이폰을 사용하시는 분들 좀 알려주세요

현재 아이폰13을 사용하고있는데 지하를 내려간것도 아니고 평소에 그냥 주파수가 떨어져있어요 그리고 5g를 사용하고 있는데 데이터도 잘 안터져요 왜 이러는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

아이폰의 문제라고 단정짓기는 어려울 것 같습니다.

5g가 안터지는 곳이 꽤 있습니다. 산 정상이나 지하, 아니면 신축 빌라 같은 곳은 안터지는 장소가 몇 있더라고요. 건물이싱 경우에는 시간이 지나면 안정화 될겁니다.

    안녕하세요. 꽃다운뱀57입니다.

    저도 그런적이 되게 많은데 나중에 알고 보니까 폰 문제가 아니더라구요 단순히 건물, 집 안에 설치 되어 있는 와이파이 자체가 신호가 약해서 그런걸수도 있어요

      안녕하세요. 만돌도령입니다. 아직까지는 5G가 안정화 되어있지 않아서 데이터가 잘 터지지 않을 수 있습니다 핸드폰의 고장이 아니기 때문에 조금은 감수하셔야 될 것 같네요ㅠㅠ