텐저리연
텐저리연23.11.12

길고양이 몸에 비해 얼굴이 부어있는 이유가 뭘까요?

집앞에 길고양이 밥을 챙겨주고 있는데 어느날 처음 본 고양이가 차밑에 있어서 얼굴 한번 보니 얼굴이 통통 부어 있던데

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고양이의 얼굴은 염증이나 감염에 취약한 부위입니다. 피부염, 귀염증, 안염, 구내염, 잇몸염, 치주염, 폐렴, 기관지염, 신장염, 간염, 심장병 등 다양한 감염이 얼굴 부종을 유발할 수 있습니다.