청소생활
도라지1004
도라지100424.01.09

건조기는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 되나요?

제가 집에 건조기가 사용을 자주 하니까 너무 더러운데요 그런데 말라 비틀어져서 아무리 닦아도 닦이지가 않아요 보통 건조기는 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필터 케이스를 분리하여 외부 필터를 열고 내부 필터를 분리한 뒤에, 각각 필터 안의 보플을 제거하고 흐르는 물에 씻어 준 뒤 세척하여 완전히 말려 줍니다. 이후 조립 후 제자리에 다시 넣으면 됩니다. (삼성 건조기 기준) 제조사별로 조금씩 다를 수 있으니, 해당 제조사에서 제공하는 건조기 세척 방법을 참조하시는 게 바람직합니다.