영험한다람쥐101
영험한다람쥐10123.08.16

한전 전기요금 고지서 메일에서 문자로 변경

한전 전기요금 종이 고지서를 13년전에 메일로 받는거로 신청했는데(고향집)

어느순간부터 고지서는 안오고 덜렁 출금됬다는 메일만 와서요 게다가 다음 메일로받앗는데 이제는 카카오랑 병합되서 제가 봐드리지도 못합니다.

문자나 혹은 다시 종이 고지서로 받는 방법이 있나 궁금 합니다. 문자로 받을시 종이 고지서랑 동일하게오나요?

전기요금을 메일로받으면 무슨혜택이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    종이고지서와 똑같이 PDF파일로 문자메세지로 발송합니다.

    이메일로 받을시 약간의 요금할인 되는것으로 알고있습니다.