화학학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.11.24
캡슐세제를 겉부분 성분은 어떤건가요?

요즘 캡슐세제가 편리하고 세척력도 좋아서 많이

이용하는데요

캡슐세제의 겉부분은 어떤 성분인지

혹시 환경에 안좋은 영향이 있지는 않을지 궁금합니다

  • 캡슐 세제 자체도 세제와 거의 동일한 성분이므로 다른 세제와 비교해서 환경에 더 안 좋은 영향이 있거나 하는 것은 아닙니다.

    물에 녹는 포장재를 고농축 액체인 세제를 덮어씌우면 캡슐 세제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    캡슐의 주재료는 콜라겐을 주성분으로하는 젤라틴입니다.

    제품에 따라서는 식물성 캡슐을 사용하는 경우도 있는데 그 경우는 전분으로 만들어진 캡슐입니다.

    환경이나 인체에 무해한 성분들로 제작된답니다.