푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.19

화장실도 잘가는데 방귀가 자주 나와요

요즘 화장실도 잘가고 변비도 없는데.

이상하게 방귀가 자주 나오는데 왜 그런 걸까요 ??

뭘 잘못 먹어서 그런 건지 아니면 몸속에 문제가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 방귀가 자주나온다고 해서 몸에 이상있는건 아닌것같아요 저두평소밥먹을때 음료 마실때 공기 흡입으로 방귀가 더 잘나올수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    평소에 회장실뿐만 아니라 방귀도 자주 나오는군요..

    아마도 장 활동이 활발한 과민성 대장증상 같은데 생활이 불편하시다면 전문의의

    도움을 받아보시는걸 권합니다

  • 안녕하세요.

    방귀는 먹는걸로도 나오지만 말을 하면서 입속으로 들어가는 공기랄까요? 그런게 많아도 자주 발생합니다.

    저도 말을 많이 하게 되는 상황이 오면 무언가 먹지 않아도 방귀가 나오더라구요

    개인적인 경험이긴 하지만 물어보니 친구들도 많이 겪는 현상이라 들었습니다.

    방귀를 줄이려면 물 섭취나, 혹은 어떤 음식을 많이 드시는지 생각해보시면 좋을 것 같습니다.