재산 보험보험
색다른반딧불166
색다른반딧불16623.06.21

오토바이 등록자와 보험자 명의가 달라도 되나요?

동생이 오토바이가 필요해서 하나 사야하는데 개인사정상 재산으로 잡히면 안되는 사유가 있어서요

그래서 궁금한게 오토바이 등록은 저에게하고 실사용하는 동생으로 오토바이 보험들록이 가능한가요?

제가 면허증이 없어서 저한테 오토바이가 등록이 되나요?

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다

    네 등록가능합니다

    보험은 등록증상소유자 기준으로 누구나 운전하는 용도로 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이륜차 등록자가 보험 가입자가 되셔야합니다.

    면허증과는 상관없이 등록 가능하며 보험가입시 운전범위를 최저운전자 만나이 이상 누구나로 설정하면 되고 이륜차는 사용용도에 따라서 보험료 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    면허증이 없어도 가입은 가능하겠지만 운행은 할 수 없습니다.

    오토바이 보험을 가입을 하고 피보험자 1인을 추가하면 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이륜차보험의 운전자범위를 동생이 적용될 수 있게 하시면 됩니다.

    오토바이 보험은 면허가 없어도 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    원동기 장치 자전거 면허는 125cc 이하의 오토바이를 운전할 수 있는 면허로, 만 16세 이상이면 취득할 수 있습니다.

    2종 소형 면허는 250cc 이상의 오토바이를 운전할 수 있는 면허로, 만 18세 이상이면 취득할 수 있습니다.

    면허 없이는 소유할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    오토바이는 동생분 명의로하시고 오빠는 보장받는대상자로 넣으시면 됩니다.자동차도 그렇게하시거든요