기타 고민상담고민상담

책상 및 책장 정리 노하우 알려주세요.

책상과 책장 정리가 잘 되지 않네요.

잘되시는분 노하우를 알려주세요.

저도 한번 따라해 보고싶어요.

매일 책상이 어지러져 있네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    불필요한것들을 치우시고 높이가 약간있는 여러가지를 수납할수있는 수납장을 놓고 정리를 해나가시면 될듯합니다 그리고 책상 주변을 밝게 꾸미는것도 좋습니다

  • 정리의 가장 좋은 방법은 안쓰는 물건을 버리는 것 입니다. 안쓰는 물건을 버리기만 해도 큰 정리 효과를 보실 수 있으며, 남는 공간에 쌓아두면 충분히 정리가 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 언젠가 보겠지 이거 나중에 볼꺼야 하는 책들은 정리해주세요. 물건이 비어지지않으면 청소를 해도 그대로더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    책상에는 물건을 두면 안됩니다. 두게되면 이것저것 놓게되고 지저분해져요 책장은 칸마다 정리할 물건목록을 적어두고 그 물건만 딱 정리해야합니다