성형외과건강상담
숙련된굴뚝새186
숙련된굴뚝새18623.12.27

눈썹문신 후 이마거상술 해도 될까요?

나이
성별
여성

제가 눈썹 높낮이 위치가 엄청 심하게 차이 나는 편이여서 그에 따라 눈도 짝눈처럼 보이더라고요

그래서 쌍수해 주신 의사분도 나중에 성인 되면 이마 거상술을 하라고 하셨는데 눈썹 문신을 한 상태라 이마 거상술을 하면 눈썹 위치가 달라질 것 같아 좀 걱정이 되어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이마 거상술을 하기 전에 먼저 피부 전문의나 성형외과 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 전문의는 눈썹 문신의 상태와 이마 거상술이 어떻게 영향을 미칠지 평가하고 적정한 수술을 계획할수 있습니다. 경험있는 성형외과 전문의 디자인하에 받는 시술은 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다.