야즈 피임약 질문 드립니다!!

친절****
성별 여성
나이 22세

안녕하세요..계류유산 되서 임신중절수술을 7/4 했어요 그리고 야즈 피임약을 4일부터 먹었고 3주 먹을 기간에 하나를 빼먹어서 다시 먹었긴했어요 그리고 흰색 위약(가짜약)을 2개 먹는날에 피가 나와서 4일동안 피가 나왔어요 피가 나오면 임신 아니죠??? 그리고 흰색 알약 4정 다먹고 새팩 복용하고 오늘 14개째 먹는날인데 질외사정으로 콘돔 없이 관계 했는데 가능성 거의 없겠죠? 너무 불안합니다 답변 부탁드립니다...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

경구 피임제의 경우 제조사 권고대로 복용시 피임울이 99%에 이릅니다. 하지만 혹시 모를 가능성은 있으니 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.