탈퇴한 사용자

핸드폰 걸음수 체크하는 앱은 어떤 원리로 체크하는 건가요?

걸음수 측정하는 앱들이 많던데 핸드폰은 어떻게 걸음수를 측정하는 건가요? 손이나 포켓에 넣지 않고 가방에 넣고 걸어도 측정이 된던데 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.18

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    핸드폰 걸음수 체크 앱은 대개 내장된 가속도계와 자이로스코프 센서를 이용하여 걸음수를 측정합니다. 가속도계는 휴대폰이 움직이는 방향과 속도를 감지하고, 자이로스코프는 휴대폰의 회전 각도를 측정합니다. 이 정보를 이용하여 걸음수를 계산하고, 일정한 간격으로 정보를 업데이트하여 보여줍니다. 이러한 방식으로 걸음수를 체크하는 앱은 건강 관리와 운동 추적에 유용하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    걷기와 뛰기처럼 반복적인 흔들림에 의해 체크가 되는것으로 알고있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 경산간판입니다.

    휴대폰 안에 탑재된 센서와 연동되어

    만보기 측정이 가능합니다

    앱마다 측정되는 부분이 조금씩 다르니

    참고하세요