의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15
종합 보험 가입해야 하는데 궁금한게 있어요

종합 보험을 가입해야 하는데 궁금한게 있는데요 혹시 뇌혈관 진단비는 얼마 정도를 설정을 해 놔야 하는 건가요 최대한 많이 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌동맥류, 꽈리, 등은 다른 뇌졸증이나 뇌경색,뇌출혈보더 먼저 발병이 되니,

    최대한으로 많이 넣고 있으면 좋습니다. 유지가 가능한지는 모르겠으나

    가능한 만큼만 준비 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단비셋팅은 보험료를 납부할 수 있는 여력을 먼저 확인해보시고 하시는 것이 좋겠으며 뇌혈관 같은 경우 뇌혈관2천, 뇌졸중1천, 뇌혈관수술 1천정도 셋팅하시면 괜찮은 수준입니다. 보험료에 따라서 뇌졸중을 포함할지 아닐지를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.뇌혈관진단비는 나이

    연령에 들어갈수있는 최대한도가 있습니다. 뇌혈관진단비는 범위가 넓어서 받을확률은 높습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환진단비와 뇌졸중진단비는 서로 짝꿍이기 때문에

    두개의 특약 합쳐서 한도는 3천만원입니다.

    하지만 뇌혈관질환진단비 특약이 조금 비싼 특약이기 때문에

    뇌혈관 1,000만원 뇌졸중 2,000만원으로 설계를 받으시는걸

    추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    2천정도 추천드립니다 ㅎㅎ 여유되시면 3천5천해도되구요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물론 뇌혈관, 허혈성심질환, 암진단금의 경우는 높을 수록 좋습니다.

    다만 보험료가 저렴한 특약이 아닙니다.

    그러니 보험료가 부담이 안되는 선에서 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비는 나이에 따라 조금씩 다르겠지만 저는 2,000만원이상으로 추천합니다.

    또한 뇌혈관 수술비도 2,000만원 이상으로 추천드립니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.