자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연료표시가 갑자기 뚝 떨어지는건 왜 그런건가요?

6년넘게 주행하고 있는 경유차인데요. 13만키로 탔는데 오늘 아침에 너무 당황해서요. 평소 연료표시가 2칸정도 남으면 그래도 한 이틀정도는 탔던거 같은데요. 아침에 주행중에 분명 2칸남았는데 1키로 정도 가니 갑자기 경고등 알림음과 경고등이 켜지더니 2칸이 사라지고 기름이 아예없다고 뜨는데요. 어디가 고장인건가요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.25

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가장 일반적인 원인은 연료 탱크 내의 연료량이 부족하거나, 연료 시스템의 문제로 인해 연료 공급이 원활하지 않은 경우입니다. 이 외에도 연료 센서나 계기판의 문제, 연료 탱크의 손상 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료탱크레벨센서가 고장입니다.

    연료탱크는 두개의 통으로 이루어져있어서 두개의 통중에 하나에만 레벨센서가 있습니다.

    레벨센서가 이상이 없다면 연료탱크끼리 연료를 이동하는 장치에 문제가 생겨서 레벨센서쪽 탱크에 연료는 있는걸로 나오고

    반대쪽, 그러니까 연료를 공급하는 펌프쪽 탱크에는 연료가 없는거죠.

    정비업체 입고하셔서 연료탱크점검해보셔야 할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    연료를 체크하는 센서가 고장인것 같습니다.

    가까운 정비소에서 정비를 받으시는걸 추천드립니다.