자동차생활
하얀텐렉162
하얀텐렉16222.10.29

자동차 연료게이지에 문제가 있는것같은데 왜그러는건가요?

차에 기름을 넣고 운행하다보면 연료게이지가 순간에 떨어지네요. 전자식으로 운행거리가 표시되는데 운전할때마다 운행가능거리가 줄어들어야하는데 멈춰있다 갑자기 한번에 몇키로씩 감소해서 표시가 되네요. 왜그런건가요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    연료를 전자식으로 바꿔주는 컨버터 부분이 오류일수가 있습니다.

    이런경우 자동차 정비소가서 검사받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기계식 연료게이지가 전자식으로

    바뀌어 표기를 해주는건데

    경사진 곳에서는 다소 차이가 잏을수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐204입니다.

    제 소견으로는 연료센터 고장일수 있습니다

    연료센터 교환시 연료센터 어셈플리어도 교환하는

    경우도 있어서 수리비가 더 나오는 경우도 있어요

    점검 받아 보시고 안전운전 하세요