귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

자동차 연료 부족 경고등이 뜨면 얼마정도 갈수 있을가요?

자동차 연료부족 경고등이 뜨면 자동차 얼마정도 주행이 가능할가요?

시간이 지나서 어느순간부터 주행가능 킬로수가 사라지더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략 50킬로라고는 하지만 넉넉하게 30킬로로 잡으시고 계산하시면 좋을 듯 합니다.

    엥꼬나지 않는 것이 중요하니 너무 힘드시면 중간에 긴급출동으로 대략 1회에 3리터 정도는 채워준다고 하니 참고하시구요.

    보험회사마다 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    보통은 차종마다 상황따라 다르시겠지만 첫 연료부족 경고등 들어오시고 오십키로 정도는 가실수 있습니다