화장실 청소 세제로해되되나요?

화장실청소 세제로 해도되나요???

몸에 해로운거 아닌가요? 변기 청소 꿀팁도 받습니다

거울청소는 어떻게하나요......

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

네 세제로 해도 됩니다. 근데 피부가 닿는 부분이 락스 성분이 부담스러우시다면 베이킹소다나 식초처럼 천연 세제를 활용하셔도 되구요. 거울은 유리 거울 세정 티슈 사용하시면 간편하게 닦여요^^ 좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실에 곰팡이가 있으면 락스를 이용해 주시고 없으면 주방세제를 이용하여 솔로 문지르고 물로 씻어 줍니다 변기에 누런 때가 있거나 냄새가 많이 나면 주무시기전에 락스를 부어두고 뚜껑을 덮어 주세요 다음날 아침 솔로 구석구석 문질러 닦아주고 물을 내리시면 됩니다 거울청소는 주방세제를 수세미에 묻혀 살살 닦아주고 물로 씻으면 됩니다 제일 중요한 것이 남았는데 물기를 잘 제거 해 주어야합니다 그렇지 않으면 곰팡이가 생깁니다 그래서 물기제거 후 환풍기를 돌려 주고 문을 자주 열어두어 환기도 철저하게 시켜줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 해파랑길입니다.

      화장실 전용세제를 사용하시면 됩니다. 먼저 세제를 골고루 뿌린다음, 솔로 문지르시고 물로 충분히 씻어내면 되지요. 세제니까 청소할 때고무장갑 착용하시는게 좋겠지요.

      물청소 후 물기를 제거해야, 습기에 의한 곰팡이 등을 최소화 할 수 있습니다. 부족하지만, 저의 청소방법을 답변드렸습니다. 감사합니다!

        안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 요즘은 화장실청소용 세제가 너무도 다양하게 있습니다. 타일용. 욕실 세면대용 , 변기용등..인체에 전혀 해롭지 않다고는 못하겠네요. 세제 선택은 번거롭더라도 환경에 맞는 것을 고르시고, 특히 작업시에는 바람이 잘 통하는 상태로 청소하세요.