까망이
까망이22.08.27
겨울, 여름 중 어느 계절을 좋아하시나요?

이제 무더웠던 여름이 지나고 가을이 다가오고 있습니다. 가을도 곧 가고 겨울이 오겠죠?

만약에 계절이 여름과 겨울만 있다면 어느 계절을 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사람에 따라 다르다고 생각합니다.

    저는 겨울에 수족냉증이 너무 심하고 그 계절에 고생을 많이 해서

    차라리 여름이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    사계절이 있는 우리나라는 넘 좋아요

    겨울, 여름 중 어느 계절을 좋아하냐고 물은 신다면

    아마 더위타는 분은 겨울이 좋다고 하고 추위를 넘 싫다면 여름이 좋다고 할거예요

    전 개인적으로 겨울이 더 좋답니다

    이유는 여름엔땀을 넘 많이 흘리고 밤에도 열대야때문에 잠 못이루곤합니다.

    특히 모기를 넘 싫어하거든요

    그래서 여름보단 겨울이 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그해우리는입니다.

    저는 여름만 빼면 다 좋습니다. 여름은 덥고 땀이 나서 냄새도 나게 되고 힘듭니다. 나머지 계절은 다 괜찮은 거 같아요~

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 겨울을 선호합니다.

    더운건 정말 싫어요.

    땀나고 끈적거려서요.

    추은건 옷을 더 입으면 되니까요.

    여름보다는 그래서 겨울이 더좋아요.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    활동면에서 겨울은 많은 제약이 있지만 여름은

    신체적으로 제약사항이 덜하죠

    추워서 껴입는것 보다는 더워서 가볍게 차려입고

    다니는게 더 낳은듯~~^^

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 둘다 싫은계절이네요,,여름은 습하고 너무 덥고 겨울은 너무춥고 여름에는 겨울이생각나고 겨울에는 여름이 생각납니다. 심리가 많이 작용을 하는것 같습니다.겨울에는 운동을해서 추위를 이겨내면 된다는 생각을 하거든요

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    저는 차가운걸 좋아해서 겨울이 좋습니다

    그리고, 추운 겨울에 이불속에 들어가있을때의 그 편안함이 좋더라구요

    그래서 겨울을 좋아합니다 ^^

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 겨울입니다. 여름엔 다 벗어도 더위를 못 버티지만 겨울엔 끼어입으면 추위를 버티지 않을까요?

    그리고 여름엔 땀과 더불어 모기만 생각해도 짜증이 나네요.

  • 저는 한파가 오는 겨울에도 겨울이 더 좋습니다.

    겨울은 추워서 조금 괴로울뿐 옷을 많이 껴입거나 방한 대책이 있는데

    여름은 더운건 둘째 치고 불쾌하고, 찝찝하고, 냄새나고 그런 문제들 때문에 싫어요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    그래도 저는 여름이 좋아요~

    주부로써 연료비도 적게 들고 그래도 밖에 나가기도하고 휴가도 갈수 있고요 겨울은 움직이기가 싫죠~

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    둘중에는 그마나 겨울이 좋습니다. 여름의 끈적함과 답답함은 너무 싫어요~

    그리고 겨울의 이불속 포근한 느낌이 너무 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 개인적으로 겨울철이 좋다고 생각합니다 여름철은 더워서 활동하기가 좀 불편하고 해가 지는 시간도 늦어 휴식시간이 왠지 짧은 것 같습니다 겨울은 해가 지는 시간이 빨라 좋아하는 취미생활을 즐기기에 좋습니다. 그리고 옷만 따뜻하게 입으면 활동하기도 좋아요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요