쿨한개291
쿨한개29122.11.04
환절시 피부관리 어떻게 하시나요?

점점 나이가 들면서 피부가 건조해 지는게 느껴져요~ 환절기가 되니 눈두덩이 부분이 간지러워서 자꾸 손을 대니 트러블이 생기고 몇일전부터는 허벅지도 자꾸 간지럽네요~ 보습크림을 바르면 좀 효과가 있을까요? 끈적이는걸 싫어해서 평소 잘 바르지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울에는 공기가 건조해져서 피부가 가렵습니다.

    집안에서는 항상 습도를 높게 유지해주시고 보습크림같은 것을 자주 발라주시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    끈적이는게 싫지만 피부를 위해서는 어느정도 감수해야 합니다.

    저도 로션 외에는 발라본 적이 없는데 이제는 바꾸고 있습니다.

    자외선 차단제도 발라주고, 저녁에 자기 전에는 수분 크림을 바르고 있습니다.

    피부 관리를 위해선 노력을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    가렵더라도 손으로 만지지 않으려고 하셔야해요

    그리고 세안하실때 저자극성

    약 알카리성을 이용하시면

    건조하고 가려운부분을 비롯해

    많은 도움을 받으실거에요

    그리고 보습제는 꼭 바르시는걸 추천드려요