시크한물개
시크한물개22.08.14

꿈에 개가 나오면 다 개꿈인가요

꿈에..

제가여행중에 호랑이를 만났는데 첨엔 너무 무서워서 벌벌 떨다가

친해지고나서는 우리 할아버지라면서 놀러오시겠다고...뭐 훈훈하게 끝났는데

그 호랑이 주변에 하얀 개들이 득실거렸어요...ㅠㅠ

이번 말고도 제 꿈에 유독 개가 많이 등장하는편인데

개나오면 일단 개꿈인가요???

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    꿈에 개가 나온다하여 그것이 개꿈 즉 안좋은 꿈이라 정할수는 없습니다.

    보통 개꿈이라 말하는것은 기분이 좋지않거나 무서운 꿈을 꾸었을때 흔히 말하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 색다른가젤108입니다. 꿈에 돼지가 나오면 재물이 들어온다고합니다 똥 밟는 꿈도 좋다고합니다 개가나오는 꿈은 개꿈이요