청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.07

스텐 냄비 세척은 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 스텐냄비를 구매했는데 지전분한거 같습니다. 깨끗하게 쓰고 싶은데 세척을 어떻게 해야 오래쓰고 깨끗하게 사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    스텐냄비는 깨끗이 씻어도 물 얼룩은 남습니다.

    보통은 일반 수세미로 설거지 하시고

    특별히 냄비에 붙은 음식을 제거할 때에는 철 수세미로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스텐 냄비를 세척할때 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.