Jy천사1004
Jy천사100423.07.14

장마는 왜 생겨나는것인지 궁금합니다.

안녕하세요? 지금 장마때문에 비가 너무 많이 와서 온 나라가 난리인데요 왜 여름에 장마라는게 생기는 건지 원리를 알고 싶습니다..

  • 습하고 따뜻한 아래쪽 기단과 습하고 상대적으로 온도가낮은 위쪽 기단이 만나면서 구름이 많아지고 강수량이 많아지는 현상이 장마죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍의 경우 따뜻한 기온과 차가운 기온이 서로 부딪치면서 그 밀도의 세기에 따라서 바다에서 수분과 함께 작용을 일으켜서 나타난다고 합니다.