주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

물건 팔려면 공장을 터서 파는것이 필요한가요

직접 제조해서 저가로 판매해야 성공할 수 있는걸까요,

대부분 인기상품 보면 질 좋고저렴한걸 팔던데 어딜 통하든제조를 해서 바로 팔기에 가격 경쟁력이 되는것 같아요.

아니면 그런 물건을 가져와서 판들 경쟁에서 밀리고 가격도안맞을 것 같아서요.

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.21

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제조 생산시설설비를 갖추고 제조를 하게 되면 이익이 많이 남는다는 장점이 있는 반면에 해당 기계를 가동할 인력이 필요하고 신규 기계설비를 투자할 자금이 필요하기에 많은 비용이 소요되게 됩니다. 그렇기에 직접제조의 경우는 초기 투자비용이 크게 들어가게 되어서 손익분기점까지 오랜 시간이 걸릴 수 있고 만약 해당 제품에 대한 수요가 감소하게 되 버리면 기계를 팔아야 하는 상황이 오면서 더 큰 손실이 발생할 수 있는 리스크가 있습니다

    그렇기에 대기업의 경우도 직접생산을 하기도 하지만 많은 부분을 OEM과 같은 외주생산을 맡겨서 생산을 하는 방식을 선호하게 되는 것입니다.