동동동동
동동동동23.02.12
무선충전기 자주 사용해도 괜찮나요?

안녕하세요~

집에 무선충전기가 있어서 자주 사용하는데여 핸드폰에 무리가 혹시 오나요? 무선충전하면 핸드폰 발열이 좀 생겨가지고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    핸드폰 제조사에서 충분한 테스트와 성능검사를 하고 제품을 출시하기때문에 크게 걱정 안하셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    핸드폰에 사용가능한 전력이라면 상관없습니다

    허용전력보다 높다면 문제가 되겠지요

    약간의 발열은 있을 수 있으나 발열이 심하다면 그 제픔은 사용하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    유선이든 무선이든 충전중에 발생하는 약간의 열은 큰 문제가 되지 않습니다.

    정품 충전기라면 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.