부동산경제
철저한멧토끼10
철저한멧토끼1022.12.06

32평 아파트 인테리어 평균수준으로 요새 견적 얼마나 봐야하나요?

인테리어 가격이 많이 올랐다는데

일반적인 수준에서 얼마 생각해야 하나요??

집은 32평 20년 된 서울 아파트 입니다

하긴하는데 나중에 해야하나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    인테리어의 공사의 범위와 수준과 양에 따라서, 자재의 품질이나 시공방식에 따라서 업체마다 다를 수 있습니다.

    주변의 인테리어 업체에 2~3곳에 대비견적하여 시공하셔야 할 것으로 사료 됩니다.

    중요한 것은 쌍방 분쟁을 없애기 위해서는, 업체를 선정 후 공사 시방서에 의거 계약서를 작성하고 이행보증보험에 가입후 시공하실 것을 권유드립니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요 공인중개사입니다.

    인테리어의 경우 사용하는 자재와 디자인의 수준 그리고 요구사항에 따라 가격이 천차만별입니다. 하지만 말씀하신대로 통상적인 서울의 30평대 아파트 올리모델링 인테리어 공사의 경우 약 6~7천만원 수준입니다.

    이는 어디까지나 통상적인 수치이며 질문자님의 아파트 컨디션에 따라 가격차이가 많이 발생할 수도 있습니다.

    이해에 도움이 되시길 바랍니다. 기타 문의사항은 댓글을 통해 알려주세요 감사합니다.

    (답변이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '추천' 부탁드립니다)

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    말씀처럼 인테리어 금액이 많이 올랐습니다.

    인건비,재료비등 모두 올라 기준대비 30%~50% 올랐네요.

    어떤 재료로 어떻게 인테리어 하실지에 따라 비용은

    천차만별이라 금액을 정하기 어렵습니다.

    여러 인테리어 업체에 견적보시고 비교해보시길 바랍니다.