청소생활
피리부는사내
피리부는사내22.08.19
자동차 와이퍼 교체했는데 물때가 생김

자동차 와이퍼를 마트에서 사서 교체했는데 딱 와이퍼가 멈추는 곳에 물때같은게 계속 생기네요 뽀득 뽀득 소리도나고 쓰다보면 나아지는건가요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그거는 유리에 유막이 껴서 생기는 현상입니다.

    주기적으로 자동차 앞유리 기타 유리 등등 유막제거를 3개월에 한번씩 해주는게 좋습니다.

    유막제거후에는 코팅까지 해주시면 물때 없어집니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유막이 생겨 그런겁니다..유막 제거제로 유리를 한번 닦아보

    시구여..혹은 먹다남은 콜라로 닦아도 잘 닦입니다

    그러면 괜찮아 지실겁니다..유막제거해도 그렇다면

    와이퍼에 문제가 있는거에요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영악한꿀벌194입니다.

    와이퍼 기능이 앞 유리창에 이물질이나 먼지 혹은 자동차 마후라에서 나오는 기름때까지 청소해주는 역활을 하지요..보통 먼지랑 이물질은 크게 상관없지만 기름기가 있는 이물질 일때는 띠가 생김니다. 앞유리창을 새제로 물과함께 딱아주시고 와이퍼 고무부분을 젖은 수건같은 것으로세차 하실때 같이 딱아 주시는게 저는 개인적으로 오래썻어요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도그런적있었는데 유막제거제 사셔서 뿌리고 닦으시면되요

    시중에서파는건 가격부담도안되고 장기간사용가능합니다