피부과건강상담
심각한호랑나비22
심각한호랑나비2223.03.13

치과치료중 입술변색될수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

오늘 치과치료를 받는 중에 입술이 멍들었는지 변색됐는지 색이 부분적으로 변한걸 확인했습니다

간호사님께 물어보니 약도 안썼는데 모르겠다면서 그냥 넘어가셨습닏다

저도 정신없어서 그냥 나와버렸어요

변색된 부분 사진 첨부햇습니다

치과 치료중에 이렇게 될 수 있는지 있다면 어떤 것때문에 그럴수 있는 지 궁금합니다..

그리고 사진에 잘보이실지 모르겠는데 빛으로 비춰보면 약간 붉은기기 돌아서 멍같아 보이기도합니다..

멍이라면 사라질 수 있겟죠..?

저는 교정치료를 받고 잇는 중이구요

거의 끝나가고 있어서

오늘은 기형치아에 크라운 씌우기전 임시치아를 붙였구요. 작업하면서 좀 아파서 "마취"를 썻는데 위치는 중앙을 기준으로 왼쪽에 했고 오른쪽에 이상하게 변샥되어 있었습니다.

그리고 다음주에 유지창치를 달기위해서 "본"을 떳습니다(본은 윗니만 떴습니다)

평소와 다르게 진행된건 마취와 본뜬건데 제 입술은 왜 이렇게 됐을까요.....

혹시 이게 대체 뭘까요..

아프진 않아요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    치과치료 중에 입술의 변색은 일시적인 멍 때문일 가능성이 가장 많지만 정확한 원인은 해당 치과의사에게 물어보는 것이 좋습니다.

    멍이 아닌 착색이라면 사용한 약품이나 재료에 따라 원인이 달라질 수 있기 때문입니다.

    기존 치과에 방문해보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.