냉정한타조232
냉정한타조23220.10.19

구순염 때문에 고민인데 조언부탁드려요

4계절 1년내내 입술이 갈라지고 껍질이 벗겨지고 하는데 연고를 발라도 그때뿐이고 어릴때부터 계속 그렇네요

특히 계절 바뀔땐 더 상태가 심하네요

병원에 가봤는데 효과도 별로 없는듯해서 꾸준히 할만한 민간요법이나 집에서 간단히 할수있는 예방법 같은거 있으면 알려주세요

구순염때문에 사람이 너무 구질구질해보여서 어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 구순염은 종류가 많은데 질문자분께서는 아마 박탈성 구순염이신것같습니다. 입술을 빨거나 침을 바르거나 뜯으시면 증상이 더 심해지시고요. 입술 전용 보습제나 약한 스테로이드 연고를 발라 보습치료를 하고, 심하면 국소부신피질호르몬제를 처방받아 치료하시면 될 것 같습니다. 저도 똑같은 증상이 있었는데 지금은 많이 나아졌습니다. 이상 답변이 되셨으면 좋겠습니다.