새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.10

여자들이랑 대화를 잘하는 방법 알려주세요

안녕하세요

요즈음 들어 여자들이랑 대화를 잘하고 싶다는 생각이 듭니다

대화를 잘하는것도 매력중에 하나라고 생각하거든요

여자들이랑 대화를 잘하는 방법 부탁드립니다

많은 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    여자들이 공감할 수 있는 대화주제를 잘아셔야 합니다.

    또한 여자분이 말을하실때 끊지마시고 잘 경청해줘야합니다. 눈도 마주치면서 들어주면 더 좋아요. 반응이 좋으면 더좋구요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    최고의 대화는 경청입니다

    들어주고 공감 동감(이해하시기 어려우시겠지만) 해 주시면 되세요

    얘기도중 이해하기 어려운건 얘기 끝나고 물어보세요

    "아까 그건 무슨말이야?"

    모르는걸 아는척 할 필요는 없거덩요

    여자의 세계는 남자의 세계랑 미묘하게 달라요

    그냥 듣기만 잘해도 공감 동감만 잘해도 좋은 여자사람 친구들 많아질거예요

    얘기가 끊어지면 궁금하거나 아까 이해 안되는 부분을 다시 물어보세요

    그러면 자연스럽게 계속 대화가 이어질거예요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여자분이라고 해서 특별할 필요는 없습니다. 오히려 여자분이라 생각해서 대화를 어떻게 할까 고민하다보면 더 힘들어요. 편한 남자 친구와 대화 하듯이 편안하게 하시면 됩니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은없어요 일상적인 이슈로 대화주제로하니 그나마 말이 이어가고 좋더라구요~^^