치과 보험 중복으로 가입해도 되는건가요?

2년 전에 들어둔 치과 보험이 1개 있기는 한데요..

아직 치과 치료를 받은적은 없습니다.

어금니쪽이 살짝 시려와서 친구들과 이야기중에 치과 보험 이야기가 나왔는데요.

치료 받기전에 치과보험을 한~두개 더 들어놓으라고 하더라고요...

제가 알기로는 보험은 같은 사안으로 중복으로 가입하면 보험수령 청구는 1개 밖에 못한다고 알고있어서요..

치과보험은 중복으로도 수령이 가능한건가요????

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

정해놓은 가입금액만큼 보장되는 정액형특약이기에

중복가입시 모두 보상 받을수 있습니다.

치아보험은 배보다 배꼽이 더 클수가 있으니 본인치아상태 고려 해보세요.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 치아 보험 하나로는

    치과치료비 대비 부족한 경우가 많이 있습니다

    2-3개든 100프로 중복 보상 가능하나 인당

    2-3개정도만 치아 보험가입 되시며 그이후는

    가입이 안된다 보시면 되겠습니다 같은날

    여러 치아보험을 가입하는 방법 외에는

    최대2-3개 까지만 가능합니다

    감사합니다

      프라임에셋 본부

      안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

      실손의료보험이 비례보상으로 중복가입이 안되나

      말씀하신 치아보험은 중복으로 보장이 가능하기 때문에

      여유가 된다면 치아보험을 여러개 가입하셔도 무방합니다 :)

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

        치아보험은 정액보험입니다. 정해진 금액을 주기로 약속한보험이란 뜻입니다. 그래서 몇개를 지급해도 중복보상됩니다. 다만 임플란트경우 개인가입한도가 있어요 200만원까지일 겁니다. 그것만 넘지않는다면 가능합니다

          스타리치어드바이저

          안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

          보험에는 크게 두 가지 형태가 있습니다.

          1. 실손보험

          내가 손해본 금액만큼을 보장 해주는 보험입니다.

          가장 대표적으로 자동차보험, 실손의료비보험(실비) 등이 있습니다.

          실손보험의 형태는 중복가입을 하더라도

          손해본 금액 보다 큰 금액을 청구하는 것이 불가능합니다.

          다만 한도 자체는 증액 되기 때문에 오해 없으시길 바랍니다.

          예시)

          1. 실손보험 1억 가입 + 실손보험 1억 가입

          > 50만 원 손해 시 각 보험사에서 25만 원씩 지급 = 합계 50만 원

          > 2억 원 손해 시 각 보험사에서 1억 원씩 지급 = 합계 2억 원

          2. 정액보험

          내가 입은 손해와 관계 없이 내가 가입한 담보의 진단 또는 치료를 받았을 때

          정해진 금액이 지급되는 보험입니다.

          가입 한도에 제한이 있을 수 있습니다.

          중복보상이 가능합니다.

          예시)

          1. 정액보험 + 정액보험 + 정액보험 = 전체 금액 수령

          2. 정액보험 + 실손보험 = 전체 금액 수령

          3. 결론

          치아보험은 정액보험이기 때문에

          중복보상이 됩니다!

          다만 회사마다 한도 제한이 있기 때문에 확인 하셔야 하고

          가입한 회사 외에 다른 보험사로 가입을 하셔야 합니다.

            안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

            치아보험같은경우는 중복으로 가입하셔도 중복으로 보상이 다 나옵니다.

            현재 치과에 방문하셔서 치료 전이시라면 고지사항이 없으실때 가입하시는걸 추천드립니다.

            치아보험은 평생가져가시는 상품으로 추천드리는 상품이 아니고 완치후 해지하시는걸 추천드립니다.

            보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              치아보험은 타사합산 한도가 있는데 그 한도내에서는

              여러개 가입하셔도 지급 됩니다.

              한도 넘어서는 가입도 되질 않습니다~^^

              잘 알아보시고 보장 확인후에 가입해보세요!

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 실손의료비는 중복보상이 안되지만 정액성 담보(치아보험 담보, 진단금, 수술금 등)는 중복 보상이 가능합니다.

                ○ 중복보상 관련

                실손의료비, 운전자보험 담보중 일부는 중복 보상 대상으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

                즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

                제5조 (보험금의 분담)

                ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  치아 보험은 중복으로 보장이 가능합니다

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                    안녕하세요. 질문 하신 내용중에 같은 사안으로 중복으로 가입하면 보험수령은 1개밖에 못한다고 말씀하신게 있는데 그것은 실비입니다. 실비는 실제병원비로 지출된 금액을 돌려받는 것이기 때문에 1군데만 가입하시는게 맞습니다.

                    하지만 치아보험은 실비가 아니고 정해진 금액을 지급하는 거라서 하나를 가입하든 2개를 가입하든 10개를 가입하는 모두 중복으로 받을 수 있습니다.