의료 보험보험
헌신하는큰고래104
헌신하는큰고래10421.04.20

치과 치료비 중복 보상 가능한가요?

치과보험을 두개 가입했는데 혹시 임플란트를 했습니다. 이제 청구하려고 하는데 둘다 받을수있나요?

메리츠 보험 하나들고 치료받고

이후 친구부탁으로 삼성화재들었는데 둘다 가지고 있을 필요는 없겠죠? 답변 부탁해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 당연히 중복보장합니다!

    치아보험도 가입시

    "내가 받을 금액을 정하게 됩니다"

    임플란트 200만원 한상품에 月2만원에 가입해도 되고,

    임플란트 100만원씩 月1만원씩 두개 상품합산 月2만원에 가입해도 되죠!

    실속있게 하려고 임플란트 50만원에 月5천원에 가입해도 되구요!

    어떻게 가입하던

    내가 정한 이런 보장금액에 맞춰서 보험료도 내게 되잖아요?

    더 가입하면 더 가입한 만큼 보험료를 더 내게 되니

    당연히 보장받을때도 낸거 만큼 많이 보장을 받는게 맞는 겁니다! ^^

    보험료 연체없 이 유지 잘 하시면

    "다 보장됩니다"

    ■ 치아보험!

    과연 가입하면 "그만큼 효과"를 볼수 있을지 궁금하실겁니다!

    (1) 치아상태가 현재 안좋다면

    저는 치아보험 적극 추천드릴께요^^

    치아보험의 장점이

    "어느 정도 미리 알고 가입이 가능하다 " 거든요!

    치아는 오랜시간 천천히 망가지기 때문에

    자가 진단을 통해 치아 상태가 나빠지고 있는 초기 과정에서

    확인후 보험가입을 해둘수 있는거죠!

    물론 일정기간 면책기간은 지나야 하지만,

    치아는 천천히 나빠지므로 상관이 없는거죠!

    (2) 치아상태가 굉장히 좋다!라면

    저는 치아보험 추천하지 않습니다.

    최근 싹다 치료를 마치셨거나,

    치아 건강상태가 너무 좋다면,

    치아특성상 1~2년안에 급격히 나빠질 확률이 작거든요!

    치아보험은 갱신으로만 가입이 가능하기에

    매달 납입하는 보험료는 그대로 소멸이 되는데요.

    내가 건강한 상태에서 가입해서

    향후 수년간 보험료를 쏟아 부을 필요가 없는 상품입니다.

    (수년 보험료 전액 소멸됩니다)

    10년 20년 30년...

    길게 유지할수록 손해인 상품이 치아보험이기 때문에

    저는 최대한 자가 진단을 통해 어느정도 치료가 필요한 시기가

    다가올때 치아보험을 준비하시길 권해드릴께요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실손보장담보가 아니기 때문에 가입하신 상품의 지급요건에 해당이 된다면 중복 보장가능합니다. 중복보장이 안되는 경우는 실손비용을 보장하는 실손의료비나, 벌금, 변호사지원금, 교통사고합의금, 일생배생책임 보험 등이며 보장성 보험은 중복보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보로 이중 지급이 가능합니다.

    - 진단금, 수술금, 일당 등의 정액성 담보는 가입한 보험금 만큼 지급이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중복으로 보장 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 청구 하셔서 둘다 중복으로 받으시고요 . 이제 받으셨으니 둘다 해지 또는 하나만 해지 하시기 바랍니다 ^^

    정말 잘 하셨네요 ~~ 치아보험의 장점을 최대한 이용하셨다고 보면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능 합니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 담보는 실손 담보가 아닌 정액으로 보상하는 담보이기 때문에 각각 받으실수있습니다.

    주변에 임플란트를 다수 예상하시는 분들은 여러개 가입하시기도 합니다.

    집안력이나 평소 이 상태등을 고려 하여 다수로 가입하시는 분들도 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 보상은 정액보상입니다.

    정액보상이란 정해진 금액을 그대로 보상받는 것을 말하는데요.

    만약 메리츠에 100만원 삼성화재에 100만원 가입되어 있으신 상황이라면 200만원의 보상이 가능합니다.

    전체적으로 치료받으신 후, 필요에 따라 2개다 해지할 것인지 1개만 유지할 것인지 등을 고려하여 가져가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험중 치아보철담보에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

    정액보장형이기 때문에 중복가입시 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 비례보상이 아닌 정액보상 형태이기 때문에

    보험회사별로

    두개 다 보장이 따로따로 나가시는 겁니다.

    다만 치료를 받고 삼성화재를 가입하셨다고 질문해셨는데...

    이 경우에는 고지의무 위반이 의심되기도 하고

    청구가 어렵습니다. 보험가입기간에 발생한 사고가 아니기 때문이죠.

    제가 질문을 잘못 이해했다면 두개 가입하고 계신 상태에서 치료하신거면

    두개 다 보험금 나오실거에요~

    행복하세요 : )