기타 고민상담고민상담
정직한뱀68
정직한뱀6821.04.19
눈물이 자꾸 흘러서 힘들어요. 왜 그럴까요?

요즘 부쩍 눈물이 자꾸만 흘러서 고민이에요.

감정적인 변화나 그런것 때문은 아니구요.

책을 읽거나 핸드폰, 컴퓨터등을 하고 있어도 눈물이 새어 나오는것 같아요.

닦고나면 또 나오고 여간 고민이 아닙니다.

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있으신듯합니다.

    이런 우울감이 있을때는 집에 있는것보다 낮시간 동안 외출을 하는것을 추천드립니다.

    낮동안 외부에서 활동을 하여 기분전환을 해주는게 좋습니다

    지속적으로 집에 있거나 이런 우울감이 지속되면 우울증이 되어 불면증이 심해지고

    더욱 고립된 생활을 할수있으니 작은 변화를 위해서라도 외출하면 좋겠습니다.