기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.17

남극에는 어떤 동물이 살고 있을까요?

북극 주변에는 북극곰이나 북극곰의 먹이가 되는 바다 표범, 바다 코끼리나 고래 종류도 살고 있습니다. 남극에는 펭귄 외에 살고 있는 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    남극지방은 상당히 추운 곳으로 고래와 물개 등이 서식하며 펭귄이 많이 모여산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    남극에는 주로 펭귄이 산다고 보시면 됩니다. 펭귄 이외에도 생물이 살지만 펭귄이 많이 서식한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남극에 사는 대표적인 동물로는 펭귄외에도 물개와 여러 종류의 고래 등이 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    남극에는 펭귄을 비롯한 50종의 조류가 있으며 포유동물로는 남극물개를 비롯한 기각류 6종과 고래가 있습니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    남극이 북극보다 더크고 더춥고 연평균온도는 --34도로 지구상에서 가장추워요.그래서 곰도 살수가 없어요.나무도 없어요.펭귄과 표범물개만 살아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    남극에는 펭귄 외에도 약 50여 종류의 조류와 더불어서

    남극물개도 있고 남극 고래도 서식한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.남극하면은 ㅋ 다 아시다시피 펭귄이 아주 유명하고 고래도 있고 물개도 있고 여러 종류의 동물들이 많지요

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    남극에는 해달이나 물범 같은 동물들이 펭귄과 함께 많이 살고 있습니다.

    큰돌고래 같은 생명체도 살고 있습니다.