기타 고민상담고민상담
호시노코에
호시노코에21.03.30

좋아하는 사람이 있는데요 그사람 심리가 궁금해요

예전에 일했던 곳 에서 알게된 사람인데요 저랑 나이차는 9살 차이나는데요 제가 잘챙겨주는데 항상 웃으면서 받 더라구요 근데 싫어하는 사람이 챙겨주면 안받지 않나요? 아니면 그냥 아무 생각 없이 받는걸까요?

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    사람은 항상 두가지로 나뉘어져요

    생각과 행동에 따라서요

    짐작을 하게 되면 오해가생기고 멀리하기도 합니다 그사람의 본성은 착하지만 사람이 사람을보고 배워요 예을 들자면 전과4범이 죄을 지어요 하지만 어느순간 잘못된걸 고치려고 뭘합니다 그런데 그사람 한테 또다른 누군가가 누명을 씌우면 어떻게 될까요??당연 전과 4범을 범인으로 몰겁니다

    그좋아하던사람이 뭘챙겨줬다해서 좋아해주는것이 아닐수 있어요 시간도 만나는것도 대화도 해봐야 알죠 수많은 사람들과 있을때 라던가 그런거 보면 이사람이 배려심이있는지 잘하는지 알수있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계에서 우리가 호감을 느끼는 것에 대해 파악하는 것은 언어적 표현과 더불어 비언어적 표현을 들수있습니다.

    우리의 의식은 내가 생각하며 조절이 가능하나 무의식적표현은 불가능합니다.

    그렇기에 그사람의 행동에서 나오는 무의식적 행동들을 포착하면 호감이 있는지에 대해서 어느정도 파악이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 질문자님께서는 일상적인 행동을 너무 깊게받아드리시고있는거같아요. 한발짝 더 멀리서있어보세요. 너무 그렇게생각하시다보면 계속 그런쪽으로 생각하게됩니다. 한번쯤 뒤쪽에서서 날지켜보는게좋습니다