착한보험 실손2 장점이 무엇일까요??

현재 구 실손보험에 가입되어 있습니다

그런데 보험료 폭탄 소식이 계속 나와서요 갈아타야되는지 고민이네요

구 실손보험과 표준화실손등 여러차례 바뀌고 있는데

이번에 새롭게 적용되는 실손은 어떤 장단점이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비의 경우 약관이 변경될수록 보험계약자에게 불리하게 적용된다고 보시면 됩니다.

이는 의료 실비 청구건이 많아서 보상하지 않는 손해나 보상 범위를 계속 넓힌다고 보시면 됩니다.

새로 판매되는(7월 이후) 의료 실비의 경우 보험금 청구 100만원 이상이면 개인 할증이 되는등 더욱더 계약자에게 불리하게 되어 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간략하게 정리해드리겠습니다.

    옛날 구실손장점:자기부담금 없거나 적음.

    단점: 보험료 비쌈.

    현재 3세대 실비(착한실손)

    장점:보험료 저렴

    단점:자기부담금 있음 10.20.30% 급여. 비급여. 그외

    실비변천사는 1세대부터 현재 3세대 실비까지 나와있습니다.

    보험료 저렴하시고 병원에 자주 가지 않으시다면 현재 3세대 실비로 갈아 타시는방법도 생각해보시길 바랍니다.

    보험은 고객에 선택에 의해서 진행 되어지는 부분이라. 본인이 충분한 상담을 받아 보시고 진행 하시는걸 추천드립니다.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^