갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

영화를 만들때, 후속 시리즈도 염두하고 만드나요?

영화 시리즈를 만들때, 후속 시리즈도 염두하고 만드나요?

유명한 영화 아바타 혹은 미션 임파서블 등등 처음에 제작할 때, 시리즈를 염두하고 제작한 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은매사촌155입니다.

    뭐 유명하거나 배우가 사고안치면 후속할수도있음 그리고 후속이 잘팔린다면범죄도시시리즈처럼더만듬

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    영화제작전부터 미리 시리즈로 나온다고 말하고 제작하는것도있구요. 영화가 흥행해서 후속작을 만드는경우도 있답니다

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    그 영화가 히트한다면 시리즈로 나올가능성이 크구요 미리 시나리오를 짜서 시리즈물로 나오는경우도 있습니다.