한의학건강상담
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9822.11.05

계절에따른 한방치료는 어떻게하나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

날씨가 추워지니까 손발이 시러워지고 몸에 열이나는 현상이 잦아지고 있어요. 식이요법으로 체온관리를 하는 방법이 있는지요? 그리고 계절별 한방치료를 하는 세부요령을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    손발은 차갑지만 몸에 열이난다면 혈액순환이 잘 안되시는 것 같습니다.

    마그네슘이 많이 함유된 음식과 채소류를 드시길 추천드립니다.

    계절별 한방치료는 계절별로 어떤 몸상태이신지 댓글 주시면 댓글로 다시 말씀드리겠습니다.