정겨운산양271
정겨운산양27123.08.29

아르헨티나 은행에서는 왜 환전을 안 해주나요?

아르헨티나 관련 영상들을 보면 은행에서 환전을 안 해줘서 불법으로 환전하는 경우가 많던데 왜 그런건가요?

암환전 하는것이 더 안 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    정치적인 역사문제로 극심한 인플레이션때문에 공식환율이 의미가 없다고 하네요.

    그래서 거의 암환전(깜비오)에서 하고 그때그때 환율 변동도 심해서 잘 알아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    아르헨티나은행에서 환전을 안해준다면 하루가 달리 환율이 급변하기 때문일겁니다. 현재 아르헨티나는 극심한 인플레이션으로 인해 경제가 파탄이 났죠. 달러를 가지고 있는게 더 유리하기 때문에 암환전상들이 달러를 은행보다 더 비싸게 구입하고 있는 실정이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 지금 아르헨티나 경제가 파탄나서 돈이 종이쪼가리와 같은 상태가 되어 은행에서는 위험을 감수하면서 횐전을 하지 않을꺼로 생각이 듭니다. 그러면서 그 해당 돈을 다른 돈으로 환전을 해야지 조금이라도 돈의 가치가 유지가 되니 암거래소를 이용한

    는거 같습니다.