탈퇴한 사용자

해외동전은 왜 국내에서 원화로 환전을 안해주는건가요?

해외여행시에 해외동전을 사용못하고 국내로 가져올경우 은행에서 원화로 환전을 안해주더라고요.해외동전을 환전 안해주는 이유가 뭔가요?

  • SdToWN
    SdToWN22.12.27

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    동전은 보관 자체도 골칫거리이고 각 은행에서 해외로 다시 보낼때 무게, 부피당 비용이 지폐보다 상당하기 때문입니다.

    그래서 은행들은 동전을 취급하길 꺼려하고 취급을 해도 환전시 50% 삭감하여 환전을 해줍니다.