노력하는일개미
노력하는일개미23.01.28

은행에서 해외동전은 환전이 안되던데 이유가 있을까요??

예전에 해외여행을 다녀온 후 남은 잔여동전을 바꾸러 은행에 방문했는데 해당은행에서 해외동전은 환전이 안되던데 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    은행들은 국내에서 소진하지 못한 외국동전을 해당국가로 수출할 때 비용이 동전금액의 최대 70%에 달하기 때문에 동전을 환전해주기 어렵다는 입장입니다. 외국동전 환전 때 수수료율이 30-50%에 달하지만 손이 많이 가기 때문에 환전을 기피하는 것이죠.