기타 고민상담고민상담
다정한파리134
다정한파리13423.12.27

회사 합격 연락왔는데 다른 회사 면접 남아서 다른 곳 붙으면 입사 취소 괜찮을까요?

회사 합격연락 왔는데 입사 확정 답받고 채용 마감하려고 하는데 입사할거냐고, 나중에 혹시 취소 하게 된다면 본인들이 곤란해진다라는데 일단 간다고는 했어요.. 근데 다른 회사 면접이 남았고 그 회사가 1순위인데 1순위 회사 합격 하면 기존 합격 연락 받았던 곳 입사 취소 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    출근 시작전이고 계약 같은거 한게 없다면, 취소해도 크게 문제는 없습니다만, 출근 시작 이후에 급작스런 퇴사 통보는 좋지 않죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    취소해도 되지만 계약을 하고 나면 좀 애매해지긴 하겠네요.

    이런경우가 종종있어서 1순위 회사를 못가는 경우도 있으나

    간다해놓고 못간다하면 좀 민폐짓이긴 하죠.