코로나백신투여후 성기능 연관성

백신주사 와 발기부전이 연관성이 있나요?

전립선 영향 은 없나요?

기분탓인지 코로나 백신 맞고 난후 발기가 어렵거나 발기후 지속이 안돼고 힘이 풀려버립니다

이런사례가 있는지도 궁금합니다 질문 처음하는데 이런질문 신고당하진 않는지 걱정은 됩니다

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원

현재까지는 백신이 발기부전을일으킨다는 직접적인 연관성은 검증되지 않았습니다. 일부에게 발기부전 증상이 보고 되고는 있지만 현재로서는 확실한 사실을 알 수 는 없습니다. 하지만 증상이 계속 악화된다면 병원에 방문하여 검사 한번 받아보시길 권장드려요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종과 발기부전과는 연과성이 있지는 않습니다.백신 접종후 체내 면역 반응으로 체력이 저하되어 무기력 피로감이 나타날수 있으며 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    증상 개선이 없거나 지속적인 부작용 발생시 접종과의 인과성 파악을 위해 반드시 병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      전남대학교 약학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가능성이 없지는 않습니다.

      컨디션 저하를 유발할 수 있기 때문에 가능하다고 보이고,

      혈액순환이 잘 되지 않는 경우에도 발기부전이 올 수 있으니

      병원에 가보시는 것이 좋겠습니다....

        근무약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        백신 접종 후 항체가 생기는 과정에서 몸에 극심한 스트레스가 생기게 됩니다.

        백신 자체가 발기부전을 일으키진 않으나, 몸에 심한 스트레스가 생기면 발기부전이 생기는 경우도 있긴 합니다.

        이러한 증상은 몸상태가 호전되면서 서서히 괜찮아지는 경향성이 있으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

        일상생활에 지장이가고, 증상이 더 심해지는 경우라면 병원 방문하시길 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          백신주사 와 발기부전이 연관성이 있나요? 전립선 영향 은 없나요? 기분탓인지 코로나 백신 맞고 난후 발기가 어렵거나 발기후 지속이 안돼고 힘이 풀려버립니다 이런사례가 있는지도 궁금합니다

          - 아직까지는 위와 같은 부작용은 백신과의 연관성이 밝혀지진 않은 것 같군요

          - 반대로 백신접종 후 발기부전이 해소되었다는 부작용을 이야기하는 경우도 있고요 마찬가지로 이 경우도 백신과의 연관성이 밝혀지진 않앗고요