자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.16

범퍼의 기스나 일부 파손의 경우 무조건 교체해야하나요?

자동차 운행을 하다보니 돌빵도 있고 범퍼의 하단부가

많이 쓸리기는 하는데요. 이런경우에는 일부 살짝 파손된걸로

교체까지 해야하는건지 궁금합니다. 범퍼는 소모품으로 봐도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 집요한병아리217입니다.

    저는 얇게난 부분이나 그런건 컴파운드나 나두고요

    하단부분이 심하게 눈에 띄게심한경우 교체하였습니다

    차에 신경을많이쓰신다면 적당한선에서 수리를하셨으면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 심하지 않으신경우는 도색등으로 수리를 하시면되시구요.파손정도가 복원이 불가할 정도라면 교체하셔야합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    범퍼의 기스나 일부 파손의 경우 무조건 교체해야 하는 것은 아닙니다. 먼저 파손된 부분의 정도를 판단하고, 수리가 가능한지 여부를 확인해 보시기 바랍니다. 소모품이라고 볼 수는 있지만, 일부 파손의 경우 수리가 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    타고다니기에 무리가 없으면 굳이 교체할 필요는 없습니다. 안전상 문제가 된다싶으면 반드시 교체를 해주는게 맞구요