저축성 보험보험
elisya
elisya20.08.10

뇌졸증이나 중풍을 대비한 보장성 보험은~?

뇌졸증이나 중풍을 대비해서 보장성 좋은 보험에 대해 알고 싶습니다 나이는50정도 되는데 가족력도 있고 잗은 음주로 인해 알콜성 치매도 우려되는 상황이라 미리 대비차원으로다가 가입해두려고 하는데 가장으로서 혹시나 일을 하지못하는 상황이 되었을때

병원비는 물론 가족들의 생계도 염려되며 호전되어도 일은 할수가 없을터이니 그에 대비한 보장이 빵빵한 보험이 절실하네요ㆍ두개를 넣는다면 두배로 받을수 있는지도 궁금합니다ᆞ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌졸증이나 중풍에 대한 보장에 대해서는

    생명보험사 보다 손해보험사의 보장성 보험중 "뇌혈관 진단금"과 같은 보장특약을

    가입하시면 우려하셨던 질병에 대해서 보장을 받으실 수 있습니다.

    뇌와 관련된 보장항목중 가장 범위가 큰 보장이 "뇌혈관" 진단금 보장이며..

    그보다 좁은 보장으로 "뇌졸증"진단금 보장이 있습니다.

    그리고 그보다 좁은 보장으로 "뇌출혈"진단금 보장이 있습니다.

    뇌혈관 진단금을 과거에는 많은 손해 보험사들이 보장하였지만..

    보장범위가 크다보니 손해율이 높아져서 뇌졸중 진단금으로 많은 보험사들이

    축소하였다가 최근에 다시 일부 보험사에서 뇌혈관에 대한 보장을 포함하기도 하였답니다.

    생명보험사에서는 "뇌졸증"진단금 보다 더 축소된 "뇌출혈"진단에 대한 보장이 있으며..

    C.I보험이라는 상품에서 "뇌졸증"진단을 보장하기는 하지만 신체적 장해가 동반되는 뇌졸중이

    동반되어야 보상이 이뤄질 수 있다는 등의 불합리한 조건으로 가입을 기피하고 있습니다.

    앞서 말씀드렸던 "뇌혈관 진단금 or 뇌졸증 진단금"등은 보험사 전체 한도내에서

    다른 여러개의 보험과 중복으로 보장이 가능하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌경색에 대한 보장을 받을려고 한다면 뇌졸중 담보 이상을 가입하셔야 됩니다 뇌졸중담보 보다 보장범위가 넓은 담보가 뇌혈관질환담보인데 이 담보는 보험료가 비싸지만 가족력이 있고 넓은 보장범위를 원하시다면 이 담보 가입을 추천드립니다 뇌혈관질환담보는 보통 1천만원까지 한보험사로 가입할수 있는데 농협손해보험에서 최대 2천만원까지 가입 가능하니 참고하세요~

    두 보험사로 1천만원씩 가입하신다면 중복으로 보장이 가능하기 때문에 2천만원 진단비를 보장받을수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌졸중에 대해 보장은 생각을 하신다면

    뇌혈관질환 보험을 알아 보심이 좋을거 같습니다.

    뇌혈관질환 보장범위는

    지주막하출혈 (진단 분류기호 I60)~ 뇌혈관 질환의 후유증 (진단 분류기호 I69)

    뇌졸중진단금 , 뇌출혈진단금 보장범위가 크다는게 특징입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관질환 진단비 + 수술비 보장을 든든하게 가입하시면 좋겠네요~~

    질문에 알콜성 치매도 보장하는걸 원하는걸 원하시는데... 알콜성 치매는 보장되지 않습니다.

    그리고 보험을 두개 넣으면 둘다 중복 보장 됩니다.

    설계를 원하시면 네임텍을 통해 상담 남겨주시면 성심성의껏 최고의 상품으로 추천해 드리겠습니다.

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관질환같은경우 질문자님께서 뇌쪽담보를 여러가지를 넣으신다면 원하시는대로 중복보장이되기에 충분히 원하시는만큼 가입하실수 잇으시고 각보험사마다 보장금액도 다르기에 비교해보신후 가입하시길 바라겟습니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌졸증 중풍을 대비 하기 위해서는 뇌혈관질환 진단비로 준비 하시는게 가장 현명하십니다

    진단비와 수술비 까지 같이 준비 하시는게 좋겠지만 상황에 따라 진단비 만이라도 준비 하시는게 좋으며

    2개 이상 가입하셔도 중복보상이 가능 하기 때문에 크게 걱정 않하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!