비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.07

중국은 왜 이제서야 코로나 유행이 시작되나요?

인구도 압도적으로 많은 중국이 이전에는 아무일이 없더니 이제서야 저런 난리가 생기게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중국의 경우 시진핑의 강력한 통제수단으로 제로 코로나를 이용하였습니다. 그래서 확진자는 지금까지 많지 않았으나 이제 위드코로나를 하면서 그동안 안걸린 사람들이 걸리는겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    처음 코로나 19 발병시 중국에서 기원하였으나

    중국에서의 언론 통제로 뉴스에서 나오지 않다가

    중국에서 시행중인 제로코로나 정책으로 인해 경제난과 더불어 체제에 대한 불만 등이 쌓여

    현재 시위가 거세지고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    뇌피셜이긴한데 중국자체 백신이 효과가 없었던거 같습니다.

    실제로 효과가 많이 떨어진다는 결과값도있고요.

    우리나라도 매일 몇만명씩 나옵니다.

    중국이 인구가 많아 인구수로보면 많아보이는 착시현상일수도있고요.