자동차생활
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29623.12.06

보통 자동차배터리는 몇년후에 교체하나요?

신차의 경우 블박 켜놓고 매일 30분 운전했을 때

몇년 후에 자동차배터리 교체하나요?

3년도 안됐는데 배터리 교체해야한다고 하는데

오히려 옛날 차는 배터리 교체 주기가 이렇게 짧지 않아서 이해가 안가서요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 보통 3년에서 4년정도 지나면 교체를 하셔야합니다. 운전을 자주하지 않거나 블박을 상시로 켜놓으면 더 빨리 교체를 해야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘에 나오는 차들은 전자장비가 많아서 배터리도 고성능배터리를 장착하는데도 오래 사용을 못하는 경우가 많죠.

    옛날차들은 전자장비를 많이 사용하지 않아서 배터리 수명도 길게 느껴지는 것 같습니다.

    3년정도에 교환하면 적당하다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 자동차 배터리도 관리만 잘 하시면

    5년은 쓰실수 있습니다

    대신 불랙박스을 24시로 하시면 배터리의

    수명이 단축된다 할수있습니다

    또한 방전도 더욱 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보통 차량을 꾸준히 운행하시면 배터리 5년이상 사용가능하구요. 적게운행하시면 2년도 사용못합니다.

  • 딱히 정해진 기간은 없지만 그래도 보통의 여건이라면 3~4년정도는 사용합니다.

    근래는 블박등 사용기기 등이 있다보니 사용자의 환경에 따라 사용기간이 다른 것 같네요.