블랙키위
블랙키위24.03.20

안시가 밥을 안먹어요 아시는분

1~2cm정도 되는 작은 개체 하나 데려왔는데

집에 먹이가 네오에너지S 밖에 없어서 이거 주고 있는데..

밥을 안먹네요.

수초어항 세팅한지 7일차쯤 물잡이 테스트 후 양호한거 확인하고 안시 투어했습니다.

투어 후 잠잠하더니 2일차에 히터 넣어주니 활발하게 움직이네요.

안시 투어 후 3일차까지는 굶기고 4일차부터

네오에너지S 주고 있는데 먹이 흝어지면 더러우니 피딩유리 사용하고 있어요.

입질이 전혀 없는데.. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    집에서 키우고 있는 안시와 코리는 플레코사료를 먹이는 중입니다 약간 풀 말린 향이나는 제품이고요.

    안시나 코리 플레코는 다 비슷한 종류라 같이 먹을수있고 또한 다른종류의 물고기 구피나 네온 등등 있다면 떨어진 사료를 안보는 사이에 먹을수있어요.

    참고로 시금치를 1분정도 삶아서 얼음 트레이에 얼려서 미지근한 물에 녹여 가끔 주면 아주 잘먹더군요 얼릴때 잎 1~2장 정도로 소분해서 얼음 트레이에 얼려 지퍼팩에 넣어놓고 주면 깔끔하고 좋아요