반려동물 건강반려동물
리치맨1234
리치맨123424.04.15

유기견 입양후 아무것도 안먹어요

나이
3개월 추정
성별
암컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
강아지

유기견 입양후 첫날 조금 사료 먹는거 같더만

둘째날부터 아무것도 안먹어요

낱알로 가져다줘도 안먹어요

믹스견입니다

4일째 새벽 공복구토도 하기 시작했습니다

축쳐져있는게 힘이 없도

구석에 엎어져 있어요

물은 간간히 먹고

그옆에 밥그릇은 킁하고 냄새만 맡고 안먹어요

배변반응은 첫날에 완전큰거 둘쨋날 보통 셋째날 거의 조금

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    갑작스럽게 환경이 바뀌어버리면 당연히 밥을 잘 먹지 않을 수도 있습니다. 그래도 밥을 먹을 수 있도록 작성자분께서 편안한 환경을 주시기 바랍니다. 혹시나 밥을 먹지 않고 구토나 설사를 계속하는 경우에는 병원을 가셔서 검진해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/348 처럼 다양하고 유기견 출신이기 때문에 정확한 이전 병력을 알 수 없고, 열악한 환경에서 장기노출된 상태이기 때문에 종합적인 검진을 우선 받아볼 필요가 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지가 편안하다고 느끼기 전까지는 먹지 않을것 같습니다.

    밖에서 생활하다가 갑자기 집으로 들어와 불편함을 느끼고 있을겁니다.

    사료나 물을 채워줄때 말고는 너무 신경쓰지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.