기타 고민상담고민상담
깍듯한랍스타206
깍듯한랍스타20623.04.01

물고기가 수면에서 자꾸 뻐끔뻐끔 하는데 왜이러는걸까요?

아들이 문방구에서 한마리 사왔어요.

한번도 키워본적이 없어 어찌해야할지 모르겠네요.

좀 더 큰 어항이랑 여과기 등 은 주문해놓은 상태라 이상태로 2일정도 버텨야 하는데

산소가 부족한가 싶어서 물교체도 해줘 보기도 했는데 해줘도 저러네요. 뭐가 문제일까요.

먹이도 먹지 않아요 ㅜㅜ

물밑에 있을땐 아가미가 좀 빠르게 움직이는편이고 아닐땐 수면에서 사진처럼 뻐끔뻐끔하고 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    산소가 부족해서 그렇습니다.

    수돗물을 며칠 묵혀 넣으셔도 산소가 부족합니다.

    가까운 개울물 떠서 넣어주시면 며칠 버틸 겁니다.